про ДЕТЕЙ и РОДИТЕЛЕЙ.


Друзья, Всем прекрасного утра и дня!


В тему дня Матери, с которым поздравляю сегодня всех мам, немного дополню вам пищи для размышлений). Часто встречаю в общении вот какое искажение. Дети, когда станут взрослыми, «должны» матери вернуть всю вложенную в них матерью энергию (любовь, заботу, силы и пр.).

В связи с чем, у многих сформировано колоссальное чувство вины по отношению к родителям и иного порядка блоков, поскольку они по ряду причин не могут этот «долг» полноценно вернуть!

Причины разные, от испорченных взаимоотношений до разной географии проживания, раннего ухода матери из жизни и т.д.

А есть ли на самом деле этот «долг»? Или это очередная деструктивная программа и манипуляция?

Напомню, что в своих постах я делюсь с вами всегда своей точкой зрения и теми взглядами, что откликаются мне на истинность.

В итоге рассмотрения темы прихожу к выводу о том, что все-таки понятие подобного «долга» от детей к родителям (можно и обобщить, сути не изменит) является очередным искажением.

Это не отменяет, конечно, социальных обязательств, как и возможности нашего искреннего стремления помощи и заботы о родителях, но рассматривать вопрос стоит в более широком ракурсе! Все полученную назовем общим словом «энергию» от родителей мы передаём следующим поколениям(!), чаще это наши дети.

Весь этот энергообмен есть смысл воспринимать скорее в качестве условной эстафеты от поколения к поколению.

Исключением, конечно, будут ситуации, когда родовая ветка сворачивается по причине отсутствия потомства.

Поэтому о каком надуманном чувстве вины речь?

Говорим о случаях, когда реальных поводов нарушений добропорядочных отношений с вашей стороны при этом нет. Ваши родители получили энергию от своих родителей, передали эстафету вам, вы своим детям и пр. А все попытки манипулирования темой любой из сторон скорее объясняются недостаточным уровнем осознанности, а значит, лучше их сразу присекать)).

В т.ч. уж точно не стоит морально вешать подобные псевдодолги перед вами на ваших детей, ожидая от них законного «возврата» ваших вложений. Вот уж не знаю, насколько отзовется вам эта тема, но давно ее хочется прокомментировать, поэтому делюсь).

Надеюсь, что окажется это вам полезным.

С любовью, Алтэйя

Просмотров: 5

Контакты:

 

krylia.gift@gmail.com

Телефон: +7 (960)962-72-62

  • Facebook Basic Black
  • Black Instagram Icon

© 2020 Atlanta_altaya